ヘルプ

おこげ

写真: おこげ

写真: wood bass 写真: summertime blues

アルバム: 公開

タグ: 食べ物

お気に入り (12)

12人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • tora(お休みします)

    炒めご飯のオケゲですね~イイナ~母の味がします^♪

    2017年9月29日 20:49 tora(お休みします) (24)

  • vigorhmk

    toraさん ありがとうございます。

    よく見たら一度アップした写真でした。。。
    またしてもやっちまったな状態の私。

    それはともかく美味しくいただきました♪

    2017年9月29日 20:54 vigorhmk (16)

  • ふみ

    ↑よほど美味しかったのですね(≧▽≦)

    2017年9月29日 22:44 ふみ (8)

  • あきかん

    美味しそうですね、お腹がすいてきました( ´∀` )

    2017年9月29日 23:28 あきかん (3)

  • かわしょう

    美味しそうですね~ かりかり感もバッチリです(^ν^)

    2017年9月29日 23:35 かわしょう (5)

  • vigorhmk

    ふみさん ありがとうございます。

    この美味しさを再び皆さんにお伝えしたくて(^o^)」

    2017年9月30日 12:38 vigorhmk (16)

  • vigorhmk

    あきかんさん ありがとうございます。

    道後温泉の鯛めしです。
    いい感じにお焦げができて最高でした(^ω^)

    2017年9月30日 12:40 vigorhmk (16)

  • vigorhmk

    かわしょうさん ありがとうございます。

    食べ物を美味しそうに撮るのは難しいですがなんとかお伝えできて良かったです(^ω^)

    2017年9月30日 12:42 vigorhmk (16)

  • うめ

    お焦げかぁ~
    なにもかも懐かしい・・・w
    実家に居た頃は釜はガス釜でした
    電子ジャーのご飯は少し苦手だったけど、銅釜にしたらテフロンの匂いしなくなったのですが、お焦げは出来ないですねw
    で、ガス釜はかなりの高確率でお焦げが少し出来るですよ
    あの香ばしいご飯が食べた~~~い(絶叫!)

    2017年9月30日 19:46 うめ (8)

  • vigorhmk

    うめさん ありがとうございます。

    「沖田艦長! 」

    「ゆき! 艦長が。。。」
    「またうたた寝してるわ」


    うちは大昔はほんまもんのかまど炊き
    その後電気釜になりましたが当時大阪の親戚ではガス釜で点火の時はちょっと怖かった記憶が(@_@)
    この鯛めしは例の固形燃料炊きですが失敗する事もなく美味しく炊き上がるのは凄い事ですよね。

    余談ですが某TVショッピングで ダイヤモンドコーティング を コーテング って(^^)v

    2017年9月30日 21:58 vigorhmk (16)

  • うめ

    びゃははは
    艦長!、的確に突っ込んでくれるでありますね~w

    固形燃料は偉大です。
    ほんと良い具合の火力と燃焼時間ですよね~
    でも、きっとお店の方でも量とか変えて色々試行錯誤してメニューに
    してるんでしょうね~♪

    ダイアモンドって炭素で構成されてるから
    熱を加えると炭化して炭になるですよ
    あとは綺麗な黒米ご飯の出来上がり~♪ www Ψ(● `∇´ ●)Ψ

    2017年9月30日 23:38 うめ (8)

  • vigorhmk

    うめさん ありがとうございます。

    いつか使ったネタが再び!

    固形燃料は業界に革命を起こしたんじゃないでしょうか。
    セットでチャッカマンも(^o^)」
    おかげで火加減も気にせず美味しいものがいただけますね。

    黒米御飯は食物繊維ではなく炭素繊維も豊富に という事はないですね。

    2017年10月1日 07:33 vigorhmk (16)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。