Help

今晩は、イベリコ豚肩ロースとやまいも 葡萄ソース、白キきくらげ(銀耳)のサラダ 梨ドレッシング、アスパラガスのグリル タルタルソース、紫芋のポタージュ、

  • 26

Photos: 今晩は、イベリコ豚肩ロースとやまいも 葡萄ソース、白キきくらげ(銀耳)のサラダ 梨ドレッシング、アスパラガスのグリル タルタルソース、紫芋のポタージュ、

Photos: 今晩は、豚肩ロースニンニク味噌漬け焼き、大根おろし、紫芋すり流し旬菜煮しめ添え、香の物、里芋と小松菜と茸の味噌汁、ご飯 Photos: 今晩は、秋の松花堂 蒸し鶏胡麻酢バンバンジー、こち薄造り、焼き茄子と飛龍頭の含め煮 粉山椒 すだち、瓢亭卵、海老ぶぶあられ揚げ、枝豆、鰻一口寿司、蓴菜、小松菜とし

暫くお魚尽くしの日々でしたので、今日はお肉に。息子が大喜びでお代わりしていました。
甘味とコクのある脂が美味なイベリコ豚に、葡萄とワインとバルサミコ酢で作ったさっぱりとした秋のソースがよく合います。
いつも余りがちなオリーブの実やケイパーで作った、イタリアンなタルタルソースも大人の味わいで、ワインが進みます。

長芋、蓮根、梨、葡萄、さつまいも、落花生、白きくらげ、チーズ、卵、豚肉、エシャレット、糸唐辛子と、秋の食材をたっぷりいただきました。

今日も美味しかった!

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.