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今晩は、鯛尽くし 鯛茶漬け、鯛の塩焼き、鯛握り寿司、蓮根饅頭餡掛け つるな、そば米汁

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Photos: 今晩は、鯛尽くし 鯛茶漬け、鯛の塩焼き、鯛握り寿司、蓮根饅頭餡掛け つるな、そば米汁

Photos: 今晩は、鱈とポテトの豆乳グラタン、アンチョビ風味薬膳サラダ(レタス、アスパラガス、胡瓜、トマト、パプリカ、ブロッコリー、オリーブ、松の実、梨)、トマトスー Photos: 今晩は、スペアリブと牛蒡のポルチーニ煮、シーフードマリネサラダ、南瓜のポタージュ、ライス、梨

今晩は、鯛尽くし
鯛茶漬け、鯛の塩焼き、鯛握り寿司、蓮根饅頭餡掛け つるな、そば米汁

お彼岸の中日ですから精進料理を戴くところですが、家族も揃ったので、魚レスキューでいただいて来た鯛で鯛尽くしにしました。
鯛の出汁茶漬けは、ごまだれ風味の出汁に。ごまだれ出汁との絡みあいが美味です
。普通のぶぶあられが無く、五色ぶぶあられで可愛らしくなりました。三つ葉も無く間引き菜で青味に。
鯛はどの様に料理しても美味しいですね。頂き物に大感謝です。

蓮根饅頭は木耳と百合根をたっぷり包み込んであります。蓮根のもっちり感が、秋分の日の虫の音にしっくりと美味しく感じます。

アラで潮汁を作るつもりが、お昼に焼いて一人で食べちゃったので、野菜たっぷりのそば米汁を添えました。

今日も美味しかった!

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