Help

今晩は、明石タコ造り、蛇腹胡瓜の昆布締め、若鳥パリパリ焼き、南瓜のすり流しじゅんさい添え、高菜漬け、そば米汁、雑穀ご飯

  • 31

Photos: 今晩は、明石タコ造り、蛇腹胡瓜の昆布締め、若鳥パリパリ焼き、南瓜のすり流しじゅんさい添え、高菜漬け、そば米汁、雑穀ご飯

Photos: 今晩は、かつお土佐造り 加減酢、賀茂茄子田楽、鳴門産めかぶ土佐酢和え 針生姜、茄子と茸の味噌汁、栗ご飯 Photos: 今晩は、手作りハム厚切り 粒マスタードソース、グリル野菜 味噌ポン酢、そばの実の南瓜豆乳煮込み、薬膳チキンカレーチーズ焼き、五色キヌアご飯 豚肩ロースに

今晩は、明石タコ造り、蛇腹胡瓜の昆布締め、若鳥パリパリ焼き、南瓜のすり流しじゅんさい添え、高菜漬け、そば米汁、雑穀ご飯

今日は、コロナ禍で半年お休みにしていた絵の教室へ。絵筆よりもお口。半年溜まっていたお喋りに花が咲いた楽しい時間となりました。皆さんお元気で何よりでした。
さて、帰り道、運転しながら晩御飯何にしましょう?といつもの思考。今日話題に上った私が釣った『タコ』が冷凍庫にあるので、あとは帰宅してからの気分で作ることにしました。

明石のタコはホント美味。自分で釣ってきたタコは更に美味でした。
タコは五味は甘鹹、五気は平、疲労回復や体力増進によく、筋肉や骨を丈夫にし、気力と体力をつける食材です。
はい!ますます元気になりました。

今日も美味しかった!

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.