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今晩は、手作りハム厚切り 粒マスタードソース、グリル野菜 味噌ポン酢、そばの実の南瓜豆乳煮込み、薬膳チキンカレーチーズ焼き、五色キヌアご飯 豚肩ロースに

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Photos: 今晩は、明石タコ造り、蛇腹胡瓜の昆布締め、若鳥パリパリ焼き、南瓜のすり流しじゅんさい添え、高菜漬け、そば米汁、雑穀ご飯 Photos: 今晩は、スナズリ尽くし 酢じめ錦野菜 加減酢、お造り、あら塩焼きすき身大根おろし すだち、小松菜の信田煮、茄子ときのこの味噌汁 オリーブオイル、

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豚肩ロースに酸化還元塩をまぶして3日寝かせたものを、低温オーブンで2時間焼いて作った手作りハム。とても柔らかく、あっさりしているのに旨味とコクがあり大変美味でした。沢山作りましたから暫く重宝します。

徳島でよく食べられている『そば米』は、食物繊維やビタミンB2が豊富です。美容や健康にも嬉しい効果が盛りだくさんですが、味が邪魔をしませんからいろいろと美味しく食べられます。今日は南瓜のポタージュに入れました。

先日の『薬膳カレー』に入れて好評だった黒木耳が、今日もいい歯応えでチーズ焼きのアクセントになりました。自家製ハムの向こう側には白木耳もあるんですよ。
薬膳カレーには大量の玉ねぎとトマト、ニンニクや生姜、薬膳食材がたっぷり入っています。

今日も美味しかった!

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